По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 616 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Девять краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки в крае, четыре из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник из автомашины «Тойота Гайя», припаркованной у дома по ул. Шевчука, тайно похитил имущество заявителя. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный житель краевой столицы, 1980 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Подобная кража была совершена вчера вечером из автомашины «Ниссан Тиида», припаркованной у дома по ул. Юности. Неизвестный преступник тайно похитил  денежные средства заявителя – около 10 000 рублей. Однако немедленно был задержан стражами правопорядка. Оказалось, что злоумышленник проживает недалеко от места совершения преступления и, проходя мимо автомобиля, увидел на заднем сидении сумку. Имея судимость, мужчине не составило труда решиться на новое преступление. Проводится расследование.

По-прежнему лидирующее место среди предметов преступного посягательства занимают сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 4 жителей края лишились своих средств связи. Так сотрудниками полиции задержан хабаровчанин,1988 г.р, который у магазина «Монетка», расположенного по ул. Вологодской, похитил сотовый телефон, принадлежащий юной жительнице краевой столицы. Похищенное изъято и возвращено владелице, а в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении бухгалтера одного из государственных учреждений г. Советская Гавань. Используя служебное положение женщина умышленно из корыстных побуждений с целью хищения денежных средств внесла заведомо ложные сведения в список внутренних почтовых переводов учреждения, после чего совершила хищение денежных средств со счета учреждения на сумму около 60 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 411 единиц автомототранспорта. Выявлено 2524 административных правонарушения.