Гималайский медведь из частного зверинца в пятницу напал на 13-летнюю девочку в Благовещенске, которая его фотографировала рядом с клеткой, сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский в Амурской области.


ЧП произошло в частном зверинце на территории промышленной базы Благовещенска.

"Девочка пришла одна и начала фотографировать животное. По предварительной информации, работник промышленной базы, где содержится медведь, предупредил ребенка, чтобы она не подходила близко и не перелазила за ограждение. В какой-то момент ребенок все же перебрался через ограждение, и медведь схватил ее лапой", - сказал собеседник.

По его словам, девочка получила скальпированную рану головы и находится в больнице. На месте происшествия работают следователи.

Клетка, где содержится медведь, огорожена на расстоянии 1,3-1,85 метров с разных сторон.

По информации Генпрокуратуры, девочка попыталась дать медведю попить из бутылки и тогда животное дотянулось до ребенка.

"По данному факту прокуратура Благовещенска организовала общенадзорную проверку, в ходе которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, законность нахождения медведя на территории подготовительной базы и доступа посторонних лиц к клетке с животным", - говорится в сообщении.

Это уже второй случай, связанный с нападением диких животных на детей в частных зоопарках Благовещенска. В начале января этого года тигр из приезжего зоопарка "Лигер" напал на трехлетнего мальчика в городском парке. По данным следствия, ребенка и его мать за ограждение к хищникам для фотографирования завел заместитель директора зоопарка. В результате тигр напал на ребенка. Мальчик получил травму головы. В отношении директора ООО "Лигер" Александр Исраэльяна было возбуждено уголовное дело. Благовещенский городской суд Амурской области оштрафовал его на 300 тысяч рублей. РИА Новости, Светлана Майорова