Суд Петропавловска-Камчатского принял решение о заключении под стражу министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве, сообщил представитель следственного управления СК России по Камчатскому краю.


По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллионов рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда он проходил регистрацию на московский рейс. При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, и кредитные карты.

"Суд Петропавловска-Камчатского по ходатайству следственных органов признал необходимым заключение под стражу на два месяца Кравченко, который уже пытался покинуть полуостров и мог бы предпринять такую попытку вновь, чтобы воспрепятствовать следствию", - сказал собеседник агентства.

Министр и его предполагаемый подельник обвиняются в мошенничестве. Им грозит до 10 лет заключения. РИА Новости