По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 667 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

По материалам проверки УЭБиПК УМВД по краю СУ СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) в отношении генерального директора одного из предприятий краевой столицы. Мужчина умышленно включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения с целью уклонения от уплаты налога, причинив ущерб государству в сумме более 6000000 рублей. Проводится расследование.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник у дома по ул. Калараша с автомашины «Тойота Королла Аксио» похитили автозапчасти на сумму 3000 рублей. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан молодой человек, 1980 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Неизвестный преступник путем подбора ключа проник в квартиру дома по пр. 60 лет Октября и похитил имущество заявителя. Сумма ущерба составила около ущерб 35000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан молодой человек, который проживает в соседней квартире от места совершения преступления. Горе-сосед уже имеет судимость за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В дежурную часть ОП № 9 г. Хабаровска поступило заявление о том, что в 17-00 неизвестные преступники у дома по Амурскому бульвару открыто похитили имущество у 47-летнего хабаровчанина - денежные средства, 2 сотовых телефона, документы. Однако скрыться с награбленным преступникам не удалось. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны трое подельников, один из которых уже имеет судимость. В настоящее время молодые люди водворены в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ. Похищенное изъято частично и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 434 единицы автомототранспорта. Выявлено 2473 административных правонарушения.