Толчки во время землетрясения в Охотском море ощущались за 740 км - в Хабаровском крае. Жители разных районов Хабаровского края ощутили толчки от землетрясения, которое произошло во вторник днем в Охотском море, сообщает ГУМЧС РФ по Хабаровскому краю.


По данным Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения располагался в 168 километрах северо-восточнее города Поронайск на острове Сахалин и в 273 километрах от Южно-Сахалинска - административного центра Сахалинской области. Очаг подземных толчков залегал на глубине 582 километра. Магнитуда землетрясения составила, по данным геофизической службы Японии - 7,3, по последним данным Геологической службы США - 7,7 (ранее 7,3), по данным камчатского филиала Геофизической службы РАН - 7,5, а по данным МЧС Сахалина - 6,3. Ощущаемость землетрясения на Сахалине составила 2 - 3 балла.

После землетрясения тревога цунами была объявлена на Камчатке и сразу снята. В остальных регионах Дальнего Востокаугроза цунами не объявлялась.

"Расстояние от эпицентра до города Хабаровска - 743 километра. В ГУМЧС России по Хабаровскому краю поступали единичные звонки от населения об ощущении толчков на различных территориях края. По последним данным, разрушений, связанных с толчками нет, пострадавших нет. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме", - сообщается в информации.

Сообщается, что по оценке специалистов Геофизической службы РАН, повторение ощущаемых толчков маловероятно. РИА Новости