По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 581 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 2 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть 1 ОП УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в автобусе, следовавшем по ул. Краснореченская, пытался совершить карманную кражу. За совершение данного преступления ОУР совместно с УВО задержан не работающий гражданин 1970 г.р., который в настоящее время водворен в ИВС. Проводится расследование.

Три сотовых телефона возвращены владельцам благодаря оперативности и профессионализму сотрудников полиции.

Так, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый несовершеннолетний, который в краевом центре по пер. Иртышский, похитил сотовый телефон у учащегося специальной коррекционной школы. К грабителю применена мера пресечения - подписка о невыезде.
Другой грабеж совершен у дома по ул. Калинина, где не работающая 21-летняя девушка открыто похитила сумку с документами и сотовым телефоном. Проводится расследование.
В Советско-Гаванском районе по материалам проверки сотрудников уголовного розыска возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Заветы Ильича, который из квартиры гражданина 1976 г.р., свободным доступом похитил сотовый телефон, стоимостью 6 820 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки ОБЭП и ПК ОМВД России по району им. Лазо возбуждено уголовное дело в отношении безработного гражданина 1985 г.р., который в 02-45 в продуктовом магазине пытался расплатиться поддельной денежной купюрой достоинством 1 000 рублей. По данному факту проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 262 единицы автомототранспорта. Выявлено 2682 административных правонарушения.