Житель Приморья, которого разыскивали за убийство из автомата Калашникова отдыхающего на турбазе под Находкой, найден с простреленной головой.


"49-летний мужчина, который находился в розыске по подозрению в убийстве на базе отдыха "Феникс", найден мертвым в городе Находке", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, тело с простреленным виском было найдено в частном доме на улице Томская.

"Сейчас по этому случаю проводится доследственная проверка по ст. 110 УК РФ (самоубийство), 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия)", - сказала А.Римская.

Она добавила, что следователи отрабатывают различные версии случившегося, наиболее вероятной из которых является самоубийство.

"О версии самоубийства говорит характер ранения и обстоятельства предшествующие событию. В рамках проверки опрашиваются очевидцы, проводятся необходимые исследования, проведен осмотр места происшествия", - отметила собеседник агентства.

Как сообщалось, 21 июля на базе отдыха "Феникс" в поселке Волчанец близ Находки возник конфликт между двумя отдыхающими. В итоге один из них выхватил автомат Калашникова и несколькими выстрелами убил другого.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Было также установлено, что автомат, из которого застрелили человека, был похищен из воинской части. Личность стрелка установили, и его объявили в розыск. "Интерфакс - Дальний Восток"