Судебные приставы в Хабаровске взыскал 5 млн 134 тыс. рублей с авиакомпании "О" в пользу негосударственного учреждения "Аэроклуб", которое тоже оказалось должником, сообщает пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю.


"Когда в отдел поступил исполнительный документ о взыскании суммы долга с авиакомпании в пользу, было установлено, что взыскатель в то же время является и должником перед федеральным бюджетом по уплате налогов, обязательных платежей в пользу Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ еще одним предприятием", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, имущества, на которое могло быть обращено взыскание у аэроклуба не имелось, а денежные средства на счетах в кредитных учреждениях отсутствовали.

Между тем были получены сведения о наличии у авиакомпании денежных средств на принадлежащих ей счетах в банке. На указанные денежные средства был наложен арест.

После поступления списанных со счетов авиакомпании в пользу взыскателя-аэроклуба денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов, на них, в свою очередь, был наложен арест и обращено взыскание задолженности теперь уже должника-аэроклуба. "Интерфакс-Дальний Восток"