По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 540 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто – 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

В 15-30 в городскую клиническую больницу № 11 из квартиры дома по ул. Краснореченская с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена 29-летняя хабаровчанка. Девушка нигде не работает. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан сожитель потерпевшей. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. С места происшествия изъят нож. Проводится расследование.

В пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по ул. Оборонная, пожилая хабаровчанка продавала спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В городском парке культуры и отдыха «Динамо» г. Хабаровска совершен грабеж. В 01-00 неизвестный преступник у входа в парк открыто похитил имущество заявителя – сумку и золотой браслет. Ущерб составил около 20 000 рублей. Проводится расследование.

«Незаконное хранение наркотических средств» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего хабаровчанина. В 15-30 сотрудниками ОУР у дома по Матвеевскому шоссе в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 430 единиц автомототранспорта. Выявлено 2 782 административных правонарушения.