Сотрудники полиции задержали в Вяземском районе Хабаровского края 31-летнего мужчину, который 18 августа ударил ножом полицейского, пытавшегося его задержать за кражу.


В пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю сообщили в среду, что подозреваемый скрывался в пригороде города Вяземский, жил в палатке, а затем перебрался в одну из квартир в жилом доме.

"Сотрудники полиции, приехав по адресу, где мог находиться подозреваемый в совершении серии краж, обратили внимание на пожилую женщину, которая пыталась знаками показать, что разыскиваемый полицейскими преступник находится в стоящем рядом доме", - говорится в сообщении.

При обыске сотрудники полиции обнаружили подозреваемого, который спрятался за диваном в одной из комнат. При нем оказался нож, которым был ранен полицейский.

Ранее сообщалось, что 18 августа старший лейтенант полиции во внеслужебное время попытался задержать квартирного вора, но был ранен ножом в грудь. В настоящее время сотрудник полиции находится в центральной районной больнице города Вяземский в тяжелом состоянии.

В отношении подозреваемого в нападении на полицейского решается вопрос об избрании меры пресечения. "Интерфакс - Дальний Восток"