Сильные осадки, вызванные циклоном, привели к подтоплению жилых домов в четырех населенных пунктах Чугуевского района Приморья, паводок повредил несколько участков автомобильных дорог, сообщил в среду по телефону представитель краевого главка МЧС.


"В населенных пунктах Новомихайловка, Полыниха, Верхнеевка и Чугуевка из-за обильных осадков частично подтоплено 20 частных жилых домов", - сказал собеседник агентства, добавив, что, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

"Повреждено несколько участков дорог местного значения, затруднено транспортное сообщение между населенными пунктами Окраинка и Заветное", - добавил представитель ведомства.

По его словам, население было заблаговременно оповещено. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 14.00 по местному времени в четверг.

На случай ухудшения обстановки в зоне ЧС дежурят подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы, подготовлены также пункты временного размещения.

Накануне центр "Антистихия" МЧС России предупредил о сильных осадках и дождевых паводках, которые на этой неделе могут вызвать подтопление населенных пунктов на территории 13 субъектов трех федеральных округов страны, в том числе в Приморском крае. РИА Новости