По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 663 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

10 краж чужого имущества зафиксировали стражи правопорядка в дежурные сутки, три из которых раскрыты по «горячим следам».

За совершение кражи магнитофона и навигатора ОУР задержан 18-летний хабаровчанин, который путем свободного доступа из автомашины «Тойота Спринтер», припаркованной у дома по Восточному шоссе, похитил чужое имущество на сумму 9100 рублей. В настоящее время в отношение фигуранта избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За хищение автомобиля «Дайхатсу Шарада»,находящегося у дома по ул. Истомина в краевом центре, сотрудниками ГИБДД задержан 17-летний учащийся колледжа г. Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В районе им. Лазо по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело в отношении не работающего жителя пос. Переяславка-2, который проник в чужую квартиру и похитил сотовый телефон, стоимостью 10 925 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест, ведется расследование.

Оперативниками совместно с сотрудниками ГИБДД задержана 53-летняя хабаровчанка, которая в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла своему супругу проникающую колото-резанную рану брюшной полости. От полученных травм мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело. На время проведения следственных мероприятий к подозреваемой применена мера пресечения - подписка о невыезде.

«Незаконный вылов водных биологических ресурсов» - так называется статья УК РФ, максимальным сроком наказания по которой является лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. По материалам проверки ГИБДД возбуждено уголовное дело по данной статье в отношении двух жителей г. Николаевска-на-Амуре, которые в акватории р.Амур незаконно добыли осетра амурского. Рыба, занесенная в Красную книгу России, выпущена в естественную среду обитания. Ведется расследование уголовного дело.

В Вяземском районе в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОВО совместно с УУП и ПДН МО МВД России по району с применением служебно-розыскной собаки в доме по ул. Космодемьянской г. Вяземский задержан ранее судим 31-летний разыскиваемый преступник, который 18.08.2012 года нанес ножевые ранения сотруднику полиции, пытавшемуся задержать его по подозрению в совершении квартирной кражи. В настоящее время фигурант водворен в изолятор временного содержания.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 383 единицы автомототранспорта. Выявлено 2 521 административное правонарушение.