Для розничной продажи зелья привлекались лица, долгое время употребляющие наркотики. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.


- Нам поступила информация, что в одном из домов в краевом центре торгуют наркотическими средствами, - рассказывает Александр Саркисов, начальник ОРЧ-1 Главного управления МВД России по ДФО. - В ходе проведения совместно с коллегами из Хабаровского линейного управления внутренних дел на транспорте УТ МВД России по ДФО комплекса оперативно-розыскных мероприятий данный факт был подтвержден.

Полицейскими было установлено, что представители одного из этнических кланов наладили канал розничного сбыта зелья. Реализация была организована по всем законам конспирации. Наркотик продавался лицам, непосредственно знакомым предполагаемым организаторам нелегального бизнеса. В качестве фасовщиков и сбытчиков мелких партий героина хозяева притона использовали граждан, долгое время употребляющих наркотические средства.

- Позднее эксперты установили, что в упаковке находится героин в количестве более 10 граммов, что является особо крупной партией. Помимо наркотика были обнаружены большая сумма денег, две единицы оружия и патроны, - говорит Ксения Алфёрова, следователь Следственного управления Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. - В ходе обследования, проведённого в квартире у предполагаемых хозяев точки продажи, был изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»).

Устанавливая других лиц, причастных к сбыту героина, полицейские дальневосточного главка провели обследование одной из хабаровских квартир, сдававшихся в найм посуточно. В квартире находились два молодых человека и девушка. Вся троица пребывала в состоянии наркотического опьянения.

- Данные граждане нигде не работают, долгое время употребляют наркотики, один из мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности, - говорит полковник полиции Александр Саркисов. - Мы предполагаем, что за дозу наркотического средства крупные сбытчики привлекали их к реализации мелких розничных партий.

В квартире были изъяты семь пакетиков с упакованным порошком светло-кремового цвета. Экспертиза показала, что найденное вещество является героином. Общий вес изъятого зелья составил чуть менее четырёх граммов.

Задержанные пояснили, что приобрели наркотик исключительно для личного потребления.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Полицейские дальневосточного главка продолжают оперативные мероприятия, направленные на выявление других участников незаконного сбыта в Хабаровске наркотических средств.

{yandex}