По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 575 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 17 уголовных дел, из которых раскрыто – 13. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

По материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов) в отношении хабаровчанина, 1977 г.р. Безработный мужчина у дома по ул. Гагарина незаконно хранил ручную осколочную гранату РГД-5. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Грабеж раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. В 19-10 неизвестный преступник у дома по ул. Выборгская открыто похитил автомашину «Тойота Кроун», 2002 г.в. Вводился план «Перехват». Автомашина найдена и возвращена владельцу. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

«Оскорбление представителя власти» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки, 1975 г.р. В дежурную часть ОП № 8 г. Хабаровска обратилась 17-летня девушка с просьбой о помощи. Ее не пускали в дом собственные родители, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия прибыла капитана полиции, дежурный участковый. Сотрудник предупредила граждан о последствиях их неправомерного поведения. Однако в ее адрес посыпалась нецензурная брань, несмотря на то, что женщина находилась при исполнении служебных обязанностей. После долгих уговоров хабаровчанка была доставлена в ОП, где пройдя освидетельствование пояснила, что находилась в бессознательном состоянии и не могла себя контролировать.

В районе им. Лазо совершен разбой. В 22-00 неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру жителя п. Среднехорский и под угрозой применения ножа пытался открыто похитить денежные средства. Так как потерпевший является пенсионером, злоумышленник рассчитывал на быстрое завершение преступного плана, однако уйти с награбленным ему не удалось. По горячим следам был задержан сотрудниками ОУР. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 434 единицы автомототранспорта. Выявлено 2714 административных правонарушений.