По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 673 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 17 уголовных дел, из которых раскрыто – 14. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

4 кражи зарегистрировали стражи правопорядка за последние сутки. В дежурную часть ОП № 1 г. Хабаровска поступило заявление от пенсионера, который проживает по пер. Краснореченский. Мужчина сообщил, что неизвестный преступник в его квартире путем свободного доступа похитил сотовый телефон. Кроме того потерпевший указал на возможного злоумышленника. Подозрения потерпевшего оправдались и результатом проверки стало задержание преступника. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Аналогичный случай произошел на ул. Краснореченской. В 01-40 неизвестный преступник открыто похитил сотовый телефон заявителя, стоимостью 5000 рублей, за что был водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК.

Очередная хабаровчанка стала жертвой мошенников. Находясь на обеденном перерыве, женщина встретилась у ТЦ «ЦУМ» со своей дочерью для того, чтобы купить вещи для школы. После совершенных покупок девочка вышла из торгового центра и ждала маму. К ней подошла 60-летняя женщина, которая рассказала девочке, что на ней лежит порча и для того, чтобы ее снять нужно проделать определенный ритуал. Не долго думая юная хабаровчанка отдала горе-спасительнице все оставшиеся деньги. За совершение преступления сотрудниками УВО по «горячим следам» злоумышленница задержана. Похищенное изъято и возвращено владельце. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 434 единицы автомототранспорта. Выявлено 2681 административное правонарушение.