28 августа 2012 года бойцы ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю возвращались после выполнения служебно-боевой задачи по горной местности из населенного пункта Шарой в населенный пункт Ханкала Чеченской Республики.


У одного из автомобилей «Урал», следовавшего в колонне, по предварительной версии на сложном извилистом участке дороги отказала тормозная система. В результате автомобиль выехал за пределы дороги и скатился в 50-метровый обрыв.

В результате происшествия пострадали семь сотрудников полиции, находившихся в автомобиле. Все они с травмами различной степени тяжести доставлены в госпиталь Министерства обороны «Северный» в г. Грозный Чеченской Республики. В настоящее время решается вопрос о транспортировке трех сотрудников, находящихся в тяжелейшем состоянии, в Главный клинический госпиталь МВД РФ.

На место трагедии вылетели заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Лузин и начальник медико-санитарной части УМВД России по краю Владислав Сорокин. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю