По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 603 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

5 краж зарегистрировали стражи правопорядка за последние сутки, одна из которых раскрыта по «горячим следам».

30 августа 2012 года около половины пятого утра в Первом микрорайоне г. Хабаровска сотрудниками вневедомственной охраны задержан 18-летний парень по подозрению в краже компьютерной техники из гимназии.

Внимание полицейских, патрулировавших в районе, привлекла группа молодых людей, которые несли в руках тяжёлые предметы. Проявив полицейскую смекалку, экипаж вневедомственной охраны, не включая свет автомобильных фар, проследовал за ними. Заметив в свете фонарей приближающийся полицейский патруль, грабители бросились врассыпную. Одного из убегавших, 18-летнего жителя краевого центра, сотрудникам полиции удалось задержать.

Он признался в совершении кражи двух компьютеров с мониторами из гимназии. Бывший ученик с товарищами проникли через окно в один из кабинетов, откуда и похитили офисную технику. По данному проводится расследование.

«Незаконное хранение наркотических средств» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждены уголовные дела в отношении двух молодых людей. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято, согласно проведенных исследований, наркотическое средство – гашишное масло и марихуана в количестве более 7 граммов. В отношении обоих гражданин избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Санкция статьи, по которой возбуждены уголовные дела предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных. Так, за разбойное нападение, имевшее место 13 августа у дома по Амурскому бульвару оперативниками задержан 22-х летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 337 единиц автомототранспорта. Выявлено 2289 административных правонарушений.