По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1617 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 73 уголовных дела, из которых раскрыто – 54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержан 21 человек, находившийся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

15 краж зарегистрировали стражи правопорядка за выходные дни.

В Хабаровске неизвестные преступники путем свободного доступа из квартиры заявителя похитили банковскую карту и путем обналичивания через банкомат похитили денежные средства в сумме более 70000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны двое подельников, которые водворены в ИВС. Установлено, что молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранителей за подобное преступление.  

Только начинается учебный год, а преступники уже обратили свое внимание на учебные заведения. Проникнув через окно, неизвестные преступники в одной из гимназий г. Хабаровска похитили 2 компьютера на сумму более 30000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук и следы обуви. За совершение преступления сотрудниками УВО совместно с ОУР задержаны двое несовершеннолетних. Похищенное изъято. Проводится расследование.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении 34-летней хабаровчанки. Обладая «Государственным сертификатом на материнский капитал» женщина обратилась в Пенсионный фонд России с заявлением о распоряжении средствами. Однако скрыла от сотрудников пенсионного фонда, что приобретаемая квартира частично уничтожена. Своими действиями правонарушительница покушалась на хищение денежных средств в сумме 360 000 рублей, путем предоставление ложных сведений, дающих основание воспользоваться сертификатом. Проводится расследование.

«Присвоение» - так называется УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы пос. Октябрьский. Являясь специалистом по абонентскому обслуживанию одной из сотовых компаний края женщина похитила путем присвоения денежные средства предприятия в сумме 18000 рублей, полученные от реализации цифровой техники. Проводится расследование.

В Хабаровске 00-30 неизвестный преступник у дома по ул. Трамвайная неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Санни», 1996 года выпуска. Вводился план «Перехват». За совершение преступления сотрудниками ППСП задержан безработный, ранее судимый житель Южного округа. В настоящее время автомобиль возвращен владельцу, а злоумышленник водворен в ИВС.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 227 единиц автомототранспорта. Выявлено 5 987 административных правонарушений.