Семнадцатилетний житель Хабаровского края обвиняется в том, что он под угрозой расправы надругался над двенадцатилетней девочкой, сообщило следственное управление СК РФ по региону.


"По версии следствия, вечером 22 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице поселка Сулук 12-летнюю девочку. Злоумышленник схватил ее за волосы, затащил в гараж, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении следствия.

Ребенок обо всем рассказала матери, а она в свою очередь сообщила о сексуальном насилии в правоохранительные органы.

Молодой человек арестован, ему предъявлено обвинение по статье "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", которая предполагает до 20 лет колонии.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению. РИА Новости