В поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии двое подростков при выезде на мопеде со двора не уступили дорогу КАМАЗу, и были сбиты, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии.


В сообщении говорится, что 15-летнего водителя занесло под колеса многотонного грузовика, от полученных травм он скончался на месте аварии. Его 16-летний пассажир, успев зацепиться за бампер КАМАЗа, выжил, получив перелом ноги со смещением.

Пресс-служба сообщает, что водитель не достиг возраста, дающего право на управление мопедом, оба подростка ехали без шлемов, на неисправном мопеде без тормозов.

Кроме того, отмечается в сообщении, согласно п. 17.3. ПДД при выезде из жилой зоны (дворовой территории) водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Погибший подросток ранее трижды задерживался сотрудниками ДПС за нарушение правил ПДД и вождение мопедом, не достигнув возраста, дающего право на управление. По этому факту его мать трижды была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. "Интерфакс-Дальний Восток"