По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 729 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 20 уголовных дел, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

4 кражи зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, две из которых квартирные.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) в отношении жителя г. Советская Гавань. Безработный мужчина свободным доступом проник в квартиру дома по ул. Пугачева и похитил ЖК-монитор стоимостью 2 500 рублей, принадлежащий заявителю. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском районе совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. У дома по ул. Гаражная квартала «Усадьба» с. Тополево со следами побоев обнаружен труп женщины, 1989 г.р. Установлено, что она проживала с. Некрасовка, не работала. За совершение преступления УУР УМВД России по краю совместно с ОУР ОМВД России по району задержан житель пос. Многовершинный. Мужчина нигде не работает, имеет судимость. В настоящее время он водворен в ИВС. Преступление совершено в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 315 единиц автомототранспорта. Выявлено 2 790 административных правонарушений.