Полиция Приморья возбудила уголовное дело против сотрудницы одного из коммерческих банков Владивостока за аферу с деньгами вкладчиков на пять млн рублей.


Ряд уголовных дел возбужден по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Наказанием может стать лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает во вторник пресс-служба полиции УМВД Приморья.

Следствие установило, что сотрудница банка забирала часть денег со вкладов клиентов с января 2012 года. Чтобы скрыть преступление, она возвращала часть похищенных денег на счета, дабы вкладчики не смогли заметить пропажи. Так, когда приходил клиент, со счета которого исчезла определенная сумма, служащая снимала деньги другого вкладчика и переводила на нужную карту.

Уточняется, что обвиняемая имела доступ к образцам подписей клиентов банка, поэтому с легкостью подделывала расходно-кассовые ордера. Заработанные на афере деньги тратила на собственные нужды.

Отмечается, что воровство денег продолжалось до тех пор, пока один из вкладчиков не заинтересовался своими сбережениями и не обратился в полицию.

"Оперативники установили, что злоумышленница, пользуясь своим служебным положением, растратила денежные средства 13 граждан. Сумма ущерба, причиненного гражданам, превышает 5 млн рублей",- говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"