Уголовное дело возбуждено в Хабаровском крае по факту убийства в перестрелке троих мужчин, сообщает во вторник следственное управление Следственного комитета РФ по региону.


По версии следствия, 2 сентября 2012 года двое мужчин и 17-летний подросток после сбора брусники в тайге возвращались домой в поселок Чегдомын. Ехали на двух машинах: Nissan Datsun и "УАЗ Хантер". В районе трассы Новый Ургал - Алонка дорогу им преградил грузовой автомобиль "ГАЗ-66". Сборщики ягод попросили освободить им проезд. В ответ водитель и двое его пассажиров (мужчина и женщина), которые находились в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт и устроили драку.

Затем водитель "ГАЗ-66" из охотничьего ружья выстрелил в одного из сборщиков ягод, 50-летний мужчина скончался на месте. Стрелок стал целиться в его спутников. Не дожидаясь продолжения расправы, приятель убитого выстрелил из карабина в ответ. Пуля попала в сердце 57-летнего водителя грузовика, он скончался на месте. Его ружье подобрал 36-летний пассажир "ГАЗ-66" и попытался выстрелить. Сборщик ягод застрелил и его. Женщина схватила ружье и попыталась отомстить за убитых, однако сборщики ягод отобрали у нее оружие и вызвали полицию.

"Следствие возбудило уголовное дело по статье "Убийство". Устанавливаются все обстоятельства преступления", - сообщается в релизе.

Наказание по статье предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. РИА Новости