Следствие на Чукотке разыскивает уже бывшую сотрудницу банка, которая якобы похитила с помощью аферы с кредитками более 6 миллионов рублей и скрылась, сообщает во вторник региональное МВД.


"В хищении более 6 миллионов рублей подозревается сотрудница филиала крупного российского банка. По версии следствия, она в течение июня-июля 2012 года вносила в кредитную программу ложные сведения о получении несуществующими клиентами кредитных карт и составляла подложные отчеты", - говорится в релизе.

После этого подозреваемая обналичивала деньги в терминалах. Записи видеорегистраторов, установленные в банкоматах, указывают на причастность к преступлению не только служащей банка, но и двух ее сообщников. В общей сложности, им удалось похитить свыше 6 миллионов рублей.

"Работница банка, желая уйти от ответственности, уволилась с работы. Факт мошенничества раскрылся после того, как она убыла за пределы Чукотки. В настоящее время оперативники принимают меры к розыску женщины и ее сообщников", - отмечено в сообщении.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, виновным может грозить до десяти лет заключения.

В кредитном учреждении по факту хищения провели служебное расследование и документальную ревизию. В результате "получена ценная информация, которая пополнит доказательную базу, собираемую следователями", отмечается в сообщении. РИА Новости