Крупный пожар произошел в производственном помещении мебельной фабрики «Новая» в здании бывшего завода «Сплав» в северном округе Хабаровска. Как сообщила в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, пожару, произошедшему в воскресенье, был присвоен третий номер сложности.

«По прибытию к месту происшествия первого пожарного звена выяснилось, что в помещении горели пиломатериалы, утеплитель стен, деревообрабатывающие станки, крыша. В общей сложности огонь распространился на площади 2 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших нет», - отмечается в сообщении пресс-службы.

По сведениям спасателей, тушение пожара осложняло большое количество находившихся в горящем помещении деревянных изделий, горючих веществ и других материалов, использующихся в изготовлении мебели.

Огонь удалось локализовать спустя почти 4 часа, пожарным удалось не допустить его распространение на территорию торгового центра, которое также находится в этом здании.

На месте пожара работали оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Причины пожара, виновные лица и материальный ущерб будут установлены по результатам работы на месте происшествия инспекторов Госпожнадзора МЧС России и следственных органов.

По предварительным данным, возможной причиной сильного распространения огня стало позднее сообщение о возникновении пожара, передает «Интерфакс».