Ленинский районный суд наложил арест на недостроенный дом по ул. Прапорщика Комарова, 45 во Владивостоке, вкладчики в строительство которого остались без своих денег и без жилья.


"По фактам нарушения прав участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Прапорщика Комарова, 45 возбуждено 15 уголовных дел по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Соковишина Евгения.

Она отметила, что в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, наложен арест на объект незавершенного строительства.

"Расследование по таким делам, как правило, занимает длительное время из-за многочисленных экспертиз", - уточнила пресс-секретарь.

По ее словам, экспертизы позволят проанализировать финансово - хозяйственную деятельность строительной компании и определить сумму причиненного имущественного вреда.

Следствие установило, что в апреле 2011 года на стадии 70-процентной готовности дом по ул. Прапорщика Комарова, 45 компания-застройщик инициировала расторжение договора строительного подряда и приступила к самостоятельному привлечению средств участников долевого строительства.

Так, у инвесторов, по ранее заключенным договорам инвестирования с гражданами, возникли имущественные споры, которые до настоящего времени не урегулированы.

"Дольщики оказались в отчаянном положении: без денег и обещанного жилья", - отметила пресс-секретарь.

Е.Соковишина также уточнила, что под контролем оперативных сотрудников полиции краевого и городского подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции - несколько "проблемных объектов". Все они расположены во Владивостоке. "Интерфакс-Дальний Восток"