Итогом оперативно-профилактической операции "Охотник", проводившейся в Якутии с середины августа по сентябрь, стало изъятие 423 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного 23, сообщает пресс-служба МВД по региону.


В сообщении отмечается, что в первую очередь мероприятие было направлено на выявление фактов нарушений правил охоты и оборота оружия.

"Рейдовыми группами, в состав которых вошли сотрудники лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции, госавтоинспекторы, проведено свыше 300 рейдов по охотничьим угодьям, на трассах и проселочных дорогах досмотрено более 3 тыс. автомашин", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что всего в ходе операции "Охотник" по выявленным нарушениям наложено штрафов на общую сумму 210 тыс. 200 рублей, более половины взыскано.

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов нарушения правил охоты и оборота оружия находятся на контроле и будут продолжены.

Ранее сообщалось, что только в период 18-20 августа благодаря рейдам, в рамках операции "Охотник", полицейскими Якутии изъято более 20 единиц огнестрельного оружия. "Интерфакс-Дальний Восток"