В Благовещенске, девушку-воспитателя, которая рассказал о нехватке игрушек в детском отделении психбольницы, уволили с работы.


Екатерина – психолог-педагог, недавно окончившая ВУЗ,проявила инициативу: на местных интернет-форумах девушка обратилась к неравнодушным с просьбой помочь пациентам детского отделения психоневрологического диспансера. По словам Екатерины, у детей нет не только игрушек, но даже одежды и предметов личной гигиены.

Екатерину собирались взять на период декретного отпуска одной из воспитательниц и вот-вот должны были официально принять на работу. Девушка успела познакомиться с детьми и понравиться им. Условия, в которых предстояло работать, вызвали удивление будущего воспитателя: маленькие пациенты вынуждены большую часть времени находиться в четырёх голых стенах.

Детям нечем играть – в так называемой игровой нет ни кукол, ни машинок. Девочки обратились к Екатерине с просьбой принести им хотя бы тряпочки. Мальчики мечтали о самолётиках. Тогда-то воспитательница и написала сообщение на одном из местных форумов, которое нашло отклик – многие готовы были привезти детям канцтовары, кукол, машинки.

Однако на следующий день, когда Катя пришла на работу с необходимыми справками и формой, она узнала, что в её услугах учреждение больше не нуждается. В отделе кадров Екатерине объяснили, что в диспансере произошло сокращение штатов. Об этом девушку не предупреждали заранее. Она подозревает, что «сокращение» повлекла её инициатива.


Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Увольнение из-за игрушек


{yandex}