По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1788 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 64 уголовных дела, из которых раскрыто – 53. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

16 краж зарегистрировали стражи правопорядка за выходные дни.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска в 18-55 поступило заявление от индивидуального предпринимателя, о том, что неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Волочаевская, похитил коробку с колготками. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель краевой столицы 1980 г.р. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Очередной велосипед стал предметом преступного посягательства. В 15-25 неизвестный преступник у дома по ул. Ленинградская похитил имущество заявителя стоимостью около 4 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД по горячим следам задержан хабаровчанин, 1979 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу, в отношении нарушителя правопорядка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

«Присвоение» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки. Работая продавцом киоска, расположенного на территории автовокзала по ул. Воронежская она похитила путем присвоения денежные средства предприятия в сумме более 40 000 рублей. Проводится расследование.

5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 80 разовых доз дурмана. Во всех случаях в отношении нарушителей правопорядка возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишении свободы на срок до 3 лет.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 198 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 663 административных правонарушения.