По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 592 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто – 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

Две школьницы оказали содействие полиции в задержании преступника, совершившего две кражи в Хабаровске.

Ученицы 2-го и 3-го классов средней школы № 41 г. Хабаровска стали случайными свидетелями преступления. В торговом доме «Лидер», девочки увидела мужчину, который, перегнувшись через прилавок отдела бижутерии, достал женскую сумку. У входа в торговый дом нашли продавцов тех самых отделов, где только что побывал вор. 2-классницы рассказали о случившемся и указали на преступника, который как раз вышел из магазина, намереваясь скрыться с добычей.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции № 8 г. Хабаровска. Мужчина сознался в содеянном и сам выдал сотрудникам полиции похищенные денежные средства в размере около 100 тысяч рублей. Установлено, что 28-летний задержанный уже имеет судимость за аналогичные преступления. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

2 преступления, связанные с неправомерным завладением автотранспортных средств зафиксировали оперативники за прошедшие сутки. В обоих случаях автомашины найдены и возвращены владельцам, злоумышленники задержаны.

В Солнечном районе совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В больницу п. Березовый из дома по ул. Набережной с тупой травмой живота, разрывом внутренних органов и внутренним кровотечением доставлена женщина, 1976 г.р. Через час от полученных травм она скончалась. За совершение данного преступления сотрудниками ОУР задержан ранее судимый муж потерпевшей. Установлено, что преступление совершено в ходе семейной ссоры. В настоящее время в отношении горе супруга избрана мера пресечения – арест.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 432 единицы автомототранспорта. Выявлено 2610 административных правонарушений.