Суд в Магадане признал "Охотоморскую рыбопромышленную компанию" виновной в нарушении правил добычи водных биологических ресурсов и оштрафовал ее более чем на 8, 66 миллиона рублей, сообщил представитель регионального погрануправления ФСБ России Владимир Шаргородский.


"Пограничники установили, что предприятие "Магаданрыбфлот" (сейчас его правопреемник - "Охотоморская рыбопромышленная компания"), получив разрешение на добычу камчатского краба в рамках прибрежного промысла, фактически осуществляло промышленное рыболовство с использованием судна "Урюм". Пятьдесят две тонны добытого краба переработали и перегрузили на транспортное судно "Зодиак", а затем вывезли за пределы России в южнокорейский порт Пусан. Там они продукцию отгрузили в адрес иностранной компании. Таким образом, "Магаданрыбфлот" фактически осуществлял в территориальном море Российской Федерации промышленное рыболовство, не имея на то соответствующего разрешения и выделенных квот на данный вид деятельности", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Магаданский городской суд признал рыбопромышленную компанию виновной в нарушении правил добычи водных биологических ресурсов и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме, превышающей 8 66 миллиона рублей.

Решение в законную силу не вступило. РИА Новости Людмила Щербакова