Сотрудники Дальневосточной транспортной полиции пресекли поставку крупной партии метадона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


На днях в пассажирском поезде № 002 сообщением «МоскваВладивосток» на перегоне ст.Архара – ст.Рачи Амурской области сотрудниками наряда сопровождения ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан гражданин 1986 года рождения, уроженец Украины, у которого в ходе досмотра багажа внутри автомобильного сабвуфера обнаружены 4 брикета спрессованного вещества темно-зеленого цвета и 5 свертков с прозрачным кристаллическим веществом с признаками наркотического. В ходе экспертного исследования установлено, что молодой человек перевозил более 2 килограммов гашиша и 491 грамм метадона (Справочно: синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов. В России метадон входит в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (оборот запрещён). Такая крупная партия метадона изымается впервые на территории Дальневосточного федерального округа.

Благодаря грамотно отработанной полученной оперативной информации сотрудники наряда сопровождения пассажирского поезда обратили внимание на гражданина, который был довольно скромно одет, но ехал не в самом бюджетном вагоне, а также на то, что его «новенький, только что с магазина» сабвуфер пах свежей краской, имел следы спайки на крышке, а коробка из-под техники несколько раз перескотчевывалась.

Оперативными сотрудниками УТ МВД России по ДФО проведено оперативное мероприятие «Контролируемая поставка», в результате чего во Владивостоке при передаче муляжа задержан еще один уроженец Украины, в настоящее время проживающий в г.Райчихинск Амурской области.

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – арест.

{yandex}