Экипаж вертолета Ми-8 обнаружил с воздуха самолет Ан-28, пропавший в среду в районе поселка Палана на севере Камчатки, лежащим на боку в зарослях, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.


Рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана в 12.28 местного времени (4.28 мск). На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, по уточненным данным, находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок и два члена экипажа.

"Самолет обнаружен лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в 10 километрах от Паланы. Экипаж вертолета ищет возможность сесть в районе происшествия, чтобы выяснить судьбу людей и оказать необходимую помощь", - сказал Хабаров.

По данным краевых властей, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, совершающий поездку по Корякскому округу, намерен прервать командировку и вылететь из села Манилы в поселок Палана, где совершил аварийную посадку самолет Ан-28.

Прямые рейсы Ан-28 по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана были запущены в 2008 году, до этого добраться из Паланы в краевой центр можно было только вертолетом Ми-8, с пересадкой в Эссо. РИА Новости