В результате крушения Ан-28 на Камчатке погибли девять человек, сообщил представитель оперативного штаба. Следственный комитет России, в свою очередь, сообщил о восьми погибших.


Также разнятся данные о числе выживших в авиакатастрофе. По данным Росавиации, выжили пять человек. Они эвакуированы с места происшествия с травмами разной степени тяжести. МЧС, в свою очередь, сообщает о четырех выживших и одном пропавшем без вести.

Региональное управление МЧС и представители транспортной прокуратуры Камчатки сообщают разные данные и о числе пассажиров, находившихся на борту самолета. По версии МЧС, на Ан-28 летели 11 пассажиров и два члена экипажа. По данным прокуратуры, на борту самолета находились 14 человек, в том числе два пилота.

Связь с Ан-28, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, была потеряна в 12:28 по местному времени (04:28 по Москве) за несколько минут до посадки в аэропорту назначения. Позже самолет, был обнаружен в 10 километрах от Паланы.

Самолет, сообщили "Интерфаксу" источники в региональном управлении МЧС, разрушен, обломки разбросаны по большой территории.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним), объявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В числе вероятных причин крушения Ан-28, сообщили ранее источники в авиадиспетчерской службе Камчатки, рассматривается неисправность двигателя самолет вплоть до его полного отказа, а также сложные метеоусловия - в районе Паланы низкая облачность и ливневые дожди.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю открыло "горячую линию" для родственников пассажиров самолета по телефону 8(4152) 200-104. Lenta.ru