Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан пассажир, у которого при проведении предполетного досмотра обнаружены два полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом синтетического происхождения – GVH («интернет-порошок»), общим весом 41 грамм.


37-летний житель п. Сокол Магаданской области работает в золотодобывающей компании вахтовым методом. Рейсом «Магадан – Купол» мужчина планировал добраться к месту работы. Данный поселок специально построен для проживания сотрудников компании. Два раза в неделю в поселок из Магадана осуществляются авиаперевозки.

Проходя предполетный досмотр, мужчина неожиданно побежал по терминалу аэропорта, достал из кармана полиэтиленовые пакеты, разорвал их и стал рассыпать содержимое на пол. Транспортные полицейские задержали гражданина, рассыпанный порошок светло-серого цвета собрали и отправили на исследование.

По заключению экспертов, рассыпанный порошок является синтетическим аналогом анаши, употребляется с примесями табака для курения и среди наркозависимых популярен под названием «Интернет-порошок».

Задержанный мужчина пояснил, что в аэропорту к нему подошли двое неизвестных граждан и попросили передать два прозрачных пакета с порошком в п. Купол. О том, что в пакетах находится наркотическое вещество, мужчина догадался, когда парни уже исчезли из вида.

В настоящее время ЛОП в аэропорту г. Магадан Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств в особо крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.