По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 721 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску задержали 33-летнего злоумышленника, который проник в одну из комнат общежития, расположенного по улице Производственной, и похитил денежные средства хозяина помещения. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В вечернее время сотрудниками ППСП совместно с коллегами из УР у дома 25 по ул. Шевчука краевой столицы задержан 34-летний хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашишное масло. В отношении не работающего ранее судимого мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников муниципального отдела полиции «Николаевский-на-Амуре» возбуждено уголовное дело в отношении гражданина 1980 г.р., который на р. Амур в районе острова Верхний незаконно выловил 135 экз. рыбы лососевых видов. В отношении не работающего местного жителя избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского управления МВД России возбуждено уголовное дело в отношении продавца-кассира торговой точки, расположенной на остановке общественного транспорта «МЖК» в Хабаровске. Женщину подозревают в присвоении денежных средств предприятия. За две недели она, используя свое служебное положение, присвоила более 15 тысяч рублей. В отношении продавца избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

11 сентября в лесном массиве, расположенном в районе кладбища с. Озерпах Николаевского района, с множественными рваными ранами различных частей тела обнаружен труп пожилой женщины. Установлено, что жительница посёлка Озерпах стала жертвой нападения медведя. Проводится проверка.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 411 единиц автомототранспорта.

Выявлено 2690 административных правонарушений. В том числе по линии ГИБДД – 2153.