Два 16-летних подростка задержаны в четверг на Камчатке по подозрению в избиении до смерти пожилого инвалида, у которого они отобрали буханку хлеба, сообщает краевое управление МВД.


"Тело пенсионера было обнаружено 2 сентября в гаражном массиве на улице Беляева в Петропавловске-Камчатском. Сыщики установили, что вечером пожилой человек купил буханку хлеба и шел домой. Кроме этого, в его сумке лежали просроченные продукты, которые он собрал в мусорных контейнерах возле магазина. Преступники шли следом. На дороге возле гаражей ему нанесли первый удар", - говорится в сообщении.

В УМВД поясняют, что когда рядом проехала машина, преступники, испугавшись неожиданно появившихся свидетелей, бросили потерявшего сознание человека на дороге и скрылись. "Но водитель не только не остановился, даже не сообщил в полицию о случившемся. Когда машина уехала, молодые люди утащили тело жертвы за гаражи и продолжили избиение", - говорится в сообщении.

У погибшего преступники забрали буханку хлеба.

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска задержали двух подростков, которые состоят на учете инспекции по делам несовершеннолетних за многочисленные мелкие правонарушения и кражи. СУСК России по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. РИА Новости