Житель Хабаровска, обвиняемый в похищении восьмилетней воспитанницы детдома, предстанет перед судом, сообщает в четверг краевое следственное управление СКР.


По версии следствия, обвиняемый в декабре 2011 года подрабатывал художником-оформителем в детском отделении противотуберкулезного диспансера Хабаровска. Там он познакомился с воспитанницей детского дома, которая проходила плановое медицинское обследование. С декабря 2011 года по февраль 2012 обвиняемый вел с ребенком телефонные переговоры. В феврале мужчина встретил девочку возле школы, в которой она обучалась, и обманным путем предложил ей поехать в город Николаевск-на-Амуре. По пути следования его задержала полиция. Во время следствия обвиняемый рассказал, что хотел лично воспитать девочку, а затем на ней жениться.

"Мужчина обвиняется по статье "похищение человека". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечается в релизе, обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение сексуальных преступления в отношении детей, поэтому следователи проверили его причастность к другим преступлениям.

"В результате было установлено, что в январе 2007 года мужчина привел в свою квартиру в Хабаровске малолетних детей - брата и сестру, с которыми познакомился на улице. После распития спиртных напитков он под предлогом постирать одежду девочки, раздел ее и совершил насильственные действия сексуального характера. В настоящее время по данному факту ведется следствие", - сообщается в информации. РИА Новости