Командир войсковой части в Хабаровском крае Александр Солдатов предстанет перед судом по обвинению в завышении норм расхода горючего, в результате чего государству был причинен ущерб на 2,1 миллиона рублей, сообщает в четверг главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.


"По данным следствия, с июля 2011 года по февраль 2012 года в воинской части по указанию Солдатова незаконно оформлялись документы на списание дизельного топлива, в частности, для неисправной артиллерийской и инженерной техники. Кроме того, установлены факты завышения норм расхода горючего", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в действительности "списанное" топливо получал индивидуальный предприниматель, который распоряжался им по своему усмотрению.

Солдатов обвиняется по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", максимальная санкция по которой - лишение свободы на десять лет.

В ходе предварительного следствия Солдатов полностью признал вину. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. РИА Новости