По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 616 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В Николаевске-на-Амуре совершено причинение тяжкого вреда здоровью. В доме по ул. Горького с черепно-мозговой травмой обнаружен труп хозяина дома, 1954 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан молодой человек, 1981 г.р. В настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры.

В дежурную часть ОП № 1 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник на территории ГСК, расположенного по ул. Верхоянская , неправомерно завладел автомашиной «Тойота Креста». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный ранее судимый житель краевой столицы. В настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

6 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки.

Неизвестный преступник через окно проник в помещение клиники, расположенное по ул. Шеронова и похитил строительные инструменты заявителя на сумму более 80000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 35-летний хабаровчанин. Безработный ранее судимый нарушитель правопорядка водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, совершены в Хабаровске. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 5 разовых доз наркотиков. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

За сутки раскрыто 21 преступление из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 398 единиц автомототранспорта. Выявлено 2505 административных правонарушений.