Тайфун Sanba принесет в Приморье сильные дожди и ветер, сообщает в пятницу Примгидромет.


Уже в понедельник в Приморье резко ухудшится погода. Днем 17 сентября ожидается дождь с количеством осадков 3-14 мм за 12 часов, на юге края сильный дождь с количеством 15-40 мм за 12 часов.

"Во вторник во всех районах края ожидается очень сильный дождь с количеством 50-70 мм, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов и менее при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 23-28 м/c", - говорится в сообщении.

Во Владивостоке во вторник ожидается очень сильный дождь, при ветре 17-22, порывами 23-28 м/c. Ночью 19 сентября в Приморье сохранятся умеренные дожди, местами сильные.

Из-за ливней на большинстве рек края ожидается резкий подъем уровня воды на 1,5-2 метра, в бассейне реки Раздольная до 4 метров с подтоплением сельхозугодий, дорог, низководных мостов. В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайловском, Чугуевском, Спасском районах создается угроза подтопления населенных пунктов, расположенных в поймах рек.

Прекращение осадков ожидается в ночь на среду.

Sanba - второй за последнее время тайфун, угрожающий Приморью. В конце августа на край обрушился тайфун "Болавен", было нарушено энергоснабжение ряда населенных пунктов. "Интерфакс-Дальний Восток"