Хабаровский краевой суд оставил без изменения решение городского суда о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в один миллион рублей женщине, чей новорожденный ребенок умер по вине врачей, сообщается в понедельник на сайте краевой прокуратуры.


В 2011 году жительница города Бикин поступила в родильное отделение районной центральной больницы. Дежурным врачом были даны показания для экстренной операции кесарева сечения. Однако операция была проведена с опозданием на 3,5 часа, без участия врача неоанатолога, в результате чего ребенок умер на второй день. В отношении дежурного врача возбудили уголовное дело "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Дело было прекращено в связи с примирением сторон. Однако истица обратилась в суд с иском взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей за смерть ребенка, а также расходы на погребение и суд.

"Бикинский городской суд удовлетворил исковые требования частично, обязав КГБУ "Бикинская ЦРБ" возместить истцу расходы на погребение ребенка, на оплату услуг адвоката и компенсировать моральный вред в размере одного миллиона рублей. Больница обжаловала это решение в краевом суде. Судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены или изменения ранее вынесенного решения", - сообщается в релизе. РИА Новости