Суд в Якутии признал уроженца Киргизии виновным в изнасиловании 13-летней девочки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.


Согласно материалам дела, в августе прошлого года 21-летний водитель якутского маршрутного автобуса после окончания рабочего дня изнасиловал 13-летнюю девочку, которая на тот момент по устной договоренности устроилась кондуктором его автобуса.

"После совершения изнасилования, желая уйти от уголовной ответственности, он угрожал девочке убийством", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что родственники осужденного в период предварительного расследования оказывали психологическое воздействие на мать потерпевшей. В результате запугивания и уговоров потерпевшие вынуждены были написать заявление о прекращении уголовного дела и переехать в другой район республики.

"Несмотря на то, что подсудимый свою вину не признал, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт", - отмечается в сообщении.

Уроженец Киргизии был признан виновным по ст. УК РФ "изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" и "угроза убийством".

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. "Интерфакс-Дальний Восток"