Тайфун "Санба", надвигающийся на российский Дальний Восток, окажет свое влияние и на Еврейскую АО.


Как 17 сентября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Еврейской АО, на территории области 18-19 сентября ожидаются сильные дожди, усиление ветра до 18-23 м/с.

Главное управление МЧС России по Еврейской АО направило руководителям муниципальных образований рекомендации принять комплекс превентивных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. Возникновение аварийных ситуаций в связи с приходом дождей, возможно во всех муниципальных районах области.

Главы муниципальных образований предупреждены о возможных перехлестах и обрывах проводов ЛЭП, нарушениях в работе автомобильного транспорта, увеличении количества ДТП, связанных с ухудшением видимости при усилении осадков; подтоплении низкопойменных мест, обусловленном повышением уровня воды в реках. Возможны нарушения в работе городского и междугороднего транспорта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что тайфун окажет свое влияние на погоду Приморского края и Сахалинской области, где также ожидаются продолжительные дожди и усиление ветра. ИА REGNUM