По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 517 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто – 22. Задержаны 8 человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) в отношении безработной, ранее судимой хабаровчанки. Находясь в квартире дома по ул. Клубная, она выражалась грубой нецензурной бранью в адрес участкового уполномоченного ОП № 7 УМВД России по городу. Сотрудник полиции находился при исполнении служебных обязанностей. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки. Неизвестные преступники от дома по ул. Руднева похитили автомашину «Тойота Ноах», 1999 года выпуска. За совершение преступления сотрудниками полиции по "горячим следам" задержаны двое безработных жителей пос. Березовка, один из которых уже имеет судимость за подобное правонарушение. В настоящее время молодые люди водворены в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ.  

В Комсомольске-на-Амуре совершен наезд на полицейского. Несовершеннолетний житель города юности управлял автомашиной «Тойота Камри», не имея прав управления транспортным средством и  двигаясь задним ходом по дворовой территории дома по ул. Пионерская, совершил наезд на пешехода. Полицейский находился при исполнении служебных обязанностей. В результате ДТП сотрудник полиции с диагнозом ушибы и ссадины левой голени, правой кисти, после оказания медицинской помощи переведен на амбулаторное лечение. В отношении несовершеннолетнего возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ. Проводится проверка.

В г. Бикин поступило сообщение от директора одной из школ города о том, что в туалетной комнате обнаружен черный полиэтиленовый пакет, на котором закреплены наручные механические часы. Проводилась эвакуация 184 человек. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан несовершеннолетний учащийся 10 класса. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 426 единиц автомототранспорта. Выявлено 2715 административных правонарушений.