Тайфун "Санба", принесший во Владивосток около половины месячной нормы осадков, стал причиной схода еще двух оползней в районе дороги "поселок Новый - бухта Патрокл", построенной в городе к саммиту АТЭС, сообщает пресс-служба администрации Приморья.


Ранее сообщалось, что оползень сошел 16 сентября. Дорога была временно закрыта, рабочие вывозят грунт. Прокуратура проводит проверку.

"Ночью (в ночь на 18 сентября - ИФ) на трассе в районе улицы Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет, еще одно сползание отмечено в районе улицы Маковского. Подрядная организация, занимавшаяся строительством трассы, приступила к вывозу грунта", - говорится в сообщении.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игоря Петеримова, которые приводит пресс-служба, дорожное покрытие не пострадало, движение автомобильного транспорта по всей трассе планируется возобновить к вечеру вторника.

"В настоящее время движение по трассе "поселок Новый - Де-Фриз-Седанка-Патрокл" для автомобильного транспорта открыто за исключением участка от улицы Маковского до Патрокла. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и оперативного проведения работ по вывозу грунта основной поток автотранспорта перенаправлен: со стороны Де-Фриза через развязку Седанка, со стороны острова Русский - через развязки в районе улицы Катерной и бухты Патрокл", - отмечается в сообщении.

ГИБДД поручено принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения автотранспорта на данном участке трассы.

Кроме того, продолжаются работы по вывозу грунта от оползня, который случился на трассе 16 сентября. Из-за тайфуна работы были затруднены. Тем не менее, рабочие смогли убрать более 500 кубометров грунта.

"Во Владивостоке выпало свыше 100 мм осадков. По оценкам специалистов, это самый высокий уровень осадков в этом году", - добавляет пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"