Суд Магадана признал жителя города виновным в десяти преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и приговорил его к двенадцати годам лишения свободы, сообщил представитель прокуратуры Магаданской области.


"Суд установил, что один из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии Магадана, создал организованную преступную группу по сбыту гашишного масла. В число ее участников входил и его знакомый Игорь Стафи, который ранее находился с ним в следственном изоляторе. После освобождения Стафи стал принимать посылки, которые поступали из Приморского края в Магадан, с сокрытым в них гашишным маслом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд также установил, что Стафи для увеличения объема наркотика смешивал его со спиртом и расфасовывал по шприцам. Затем он продавал их, а деньги передавал другому участнику организованной группы или по просьбе руководителя осуществлял переводы в Приморский край для приобретения гашишного масла.

"Подсудимый полностью признал себя виновным, искренне раскаялся и пообещал суду, что после освобождения из мест лишения свободы будет вести законопослушный образ жизни. Суд назначил Игорю Стафи наказание в виде 12 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - сказал собеседник. РИА Новости, Людмила Щербакова