Житель Приморского края, который семь лет насиловал падчерицу и довел ее до попытки самоубийства, а также надругался над десятилетней девочкой, осужден на 17 лет колонии строгого режима, сообщает во вторник краевое управление СК России.


Суд в Приморье установил, что 61-летний житель Михайловского района с 2004 по 2011 год в городе Находка, а затем в селе Ленинском насиловал падчерицу 1995 года рождения, а также совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данным ведомства, он систематически причинял ей нравственные мучения, применял физическое и психическое насилие, угрожал, что выгонит из дома.

Как отмечает следствие, в июле 2011 года девочка не вынесла страданий и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, летом 2010 года в селе Ленинском мужчина пообещал десятилетней девочке конфеты и обманом заманил ее в сарай, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

"Суд признал его виновным в ряде преступлений против половой неприкосновенности малолетних: в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, понуждении к действиям сексуального характера и доведении до попытки самоубийства. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении. РИА Новости