Внештатный сотрудник рыбоохраны получил огнестрельные ранения во время рейда на реке Курилка Курильского района (о. Итуруп, Средние Курилы - ИФ) Сахалинской области, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства.


По данным ведомства, накануне группа охранников ООО "Тигр", ЗАО "Гидрострой" (крупнейшая рыбопромышленная компания Сахалинской области - ИФ) и внештатные сотрудники рыбоохраны проводили рейд на нерестовой реки Курилка. Там они обнаружили группу браконьеров из трех местных жителей, которые, увидев инспекторов, открыли по ним стрельбу из двух охотничьих ружей.

"Один из внештатных инспекторов получил два огнестрельных ранения и в тяжелом критическом состоянии был доставлен в Курильскую центральную районную больницу. Браконьеры задержаны и доставлены в местное отделение полиции для разбирательства", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в районной администрации, раненый общественный инспектор - сотрудник одного из местных охранных предприятий, который несколько лет назад приехал на Курилы на заработки с материковой части РФ.

"Он получил ранения в плечо. Пули, по словам врачей, прошли на вылет, не задев жизненно важные органы. Инспектору была сделана операция, требуется еще одна. Ее планируется провести в областной больнице Южно-Сахалинска, куда планировалось доставить пострадавшего самолетом санавиации во вторник, но из-за погоды самолет не смог вылететь на Сахалин", - сказал собеседник агентства. "Интерфакс-Дальний Восток"