По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 565 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 35 уголовных дел, из которых раскрыто – 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

2 убийства совершены в крае за прошедшие сутки. Причиной совершения преступления стал алкоголь. В обоих случаях подозреваемые водворены в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ.

Разбой совершен в Хабаровске. В 01-00 неизвестные преступники в цветочном киоске, расположенном по ул. Станционная, под угрозой применения ножа открыто похитили имущество заявителя - цветы, денежные средства. С места происшествия изъяты следы пальцев рук и видеозапись. Проводится расследование.

В Дежурную часть ОП № 2 г. Хабаровска поступило заявление от пенсионера о том, что в 18-30 неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, под угрозой ножа похитил денежные средства в сумме 1000 рублей. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан житель Южного округа краевой столицы. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Проводится расследование.

12 краж совершены в крае за прошедшие сутки.

В Хабаровске неизвестный преступник путем разбития стекла проник в автомашину «Дайхатсу Териос», припаркованную у дома по ул. Магаданской, и похитил имущество заявителя - видеорегистратор, магнитолу, набор инструментов. Ущерб составил более 11 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 452 единицы автомототранспорта. Выявлено 2610 административных правонарушений.